mikiの。

インテリアや収納に興味があるmikiの日常です。

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

りんごのケーキレシピ

先日紹介したリンゴのケーキのレシピです。
しっとりした食感でどっしりしたボリューム。
とても簡単です~

リンゴのケーキ

りんご   2個 (大きめなら1個でも)
 (うすい銀杏切りにする)
小麦粉  200㌘
 (ふるわなくてOK)
砂糖   160㌘
たまご   2個
サラダ油 100cc
 (ケーキ用マーガリンやバターでも代用可)
ベーキングパウダー 小さじ1/2
シナモンパウダー  少々
バニラエッセンス   少々
塩    少々


これら全てをボウルに入れて混ぜ混ぜ。
170度にあたためたオーブンで30~40分焼けば完成~


  1. 2009/04/16(木) 13:54|
  2. cooking
  3. | cm:4
  4. | tb:0

comment

ありがとうございます♪

リクエストにこたえてレシピをご紹介くださりありがとうございますv-343
ちょうど今、わが家にリンゴv-378が2つ(笑)
さっそく作ってみますね!v-344
お友達にもすてきなレシピをありがとうございますv-353ですv-343
  1. 2009/04/17(金) 13:10 |
  2. url |
  3. pipi
  4. [編集]

昨日つくりました

mikiさん、こんにちは。

私もこのレシピを知りたかった一人なので嬉しかったです。
感想ですが~本当に簡単にできちゃいましたv-344
(私はレシピの半量で作りました)
しっとりした食感、どっしりしたボリューム。
mikiさんが言われている通りのものができました。
とてもおいしいので、一人で食べてしまうかも…やばいv-356

  1. 2009/04/17(金) 14:50 |
  2. url |
  3. ゆきたん
  4. [編集]

pipiさん>

お!ちょうどリンゴが2つあるのですね☆
気に入ってもらえるといいなぁと思います。(^-^)
友達にも伝えておきます!!
  1. 2009/04/17(金) 22:50 |
  2. url |
  3. miki
  4. [編集]

ゆきたんさん>

まぁ!!!
すでに作ってみてくださったのですね~~~~~v-363
喜んでいただけて私も嬉しいしレシピ伝授の友達も
かなり喜ぶと思います☆

うふふ。しっとりどっしりでしょでしょ♪
半量ならより気軽に作れそうですね!(^-^)
  1. 2009/04/17(金) 22:53 |
  2. url |
  3. miki
  4. [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

リンク

カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。