mikiの。

インテリアや収納に興味があるmikiの日常です。

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

2度目シフォン

ホットケーキミックスを使ったシフォンケーキに2度目の挑戦。

今度は我が家の21㎝型に合わせて
分量を計算し直しての挑戦。
ちゃんとX(エックス)を使った式を立てて計算!

おかげで型からはみ出るくらい
しっかり膨らんでふわふわ生地に。
お友達にも好評~☆


食べながら会話の中で分量を聞かれて。


「卵は卵白5個分で
卵黄4個分なんだ~。」

「じゃ卵黄が1つ余ってるんだね~。それどうするの?」

ん?

卵黄?
どうしたっけ??


今回,卵黄は余っていません。
余すのを忘れました。
せっかくXまで使って計算したのに
間違って卵黄全部いれちゃいました。


ま,美味しくできたので結果オーライです~



  1. 2009/03/13(金) 22:27|
  2. cooking
  3. | cm:0
  4. | tb:0

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。