mikiの。

インテリアや収納に興味があるmikiの日常です。

all archives / admin

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--|
  2. スポンサー広告

バレンタインデー

子ども達と一緒にチョコとケーキ作り。

ケーキは飾り付けをsioにまかせて。
ピンク色にした生クリームとイチゴで
楽しそうに飾り付けしてました。

 10-2-14-1.jpg



チョコの方は溶かしてビスケットとナッツを入れた
クランチチョコっぽいのを作ることに。


・・・チョコって、
高温で湯煎するとだめなのですね・・・
その知識が全くなかった私。

お菓子作りは高校生の頃から楽しんでいたけど
過去のバレンタインもブラウニーだったり
カップケーキだったり既製品だったりが多くて
湯煎にかけて溶かしてのチョコ作りって
ほとんどしたことなかった!
チョコは高温がダメという知識が欠けていたことに
自分でびっくりしてしまったくらいです。


とりあえず
ブツブツと怪しい固まりになってしまったチョコに
生クリームや砕いたビスケット、ナッツを混ぜて冷やして固めて。
ココアパウダーを振りかけたら
そこそこいい感じになりました。


10-2-14-2.jpg


結局は美味しくできたのでよかったよかった。


sioに「あ~~ん」と食べさせてもらって
嬉しそうなmiki夫でした

  1. 2010/02/15(月) 09:33|
  2. life
  3. | cm:0
  4. | tb:0

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

リンク

カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。